Должникам в срочном порядке погасить ВСЕ задолженности! (см. Список должников)



* Стань нашим Партнёром и получи рекламное место на сайте или форуме!

Как выбрать тип скважины на воду для загородного дома

Выбор типа скважины. Артезианская скважина или бурение скважины на песок.
Обустройство скважины и водоснабжение дома нашими материалами и оборудованием, увеличивает срок гарантии на скважину до 5 лет.
Правила форума
Раздел содержит коммерческие предложения от Партнеров нашего СНТ, предоставляющих льготные условия приобретения товаров или услуг.
Желающие стать Партнёрами нашего товарищества просьба обращаться к Администрации форума.
Аватара пользователя
ВодСтрой
Партнёр
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 10:18
Откуда: Москва

Как выбрать тип скважины на воду для загородного дома

Сообщение ВодСтрой » 07 фев 2017, 13:07

Выбор скважины на воду.

Личный источник воды на загородном участке - очевидное преимущество. Из него можно, как и семью напоить, так и огород полить. Прежде чем начать добычу воды, необходимо определиться с её назначением, необходимым количеством, а также надлежащим качеством для личных нужд.

Вечный вопрос, какую скважину бурить? Как сделать правильный выбор для бурения нужного типа скважины на воду?

Вариант 1: Для водоснабжения небольшого летнего домика существует возможность использования воды залегающей в неглубоких песках (до 30 м.). Для этого бурится фильтровая скважина (производительностью до 0,5 м³/час) или строится колодец;

Вариант 2: Ниже, на глубине 45-100 м., где большую роль играет рельефная особенность Клинско – Дмитровской гряды, залегают так называемые глубокие артезианские пески, использование которых позволяет организовать водоснабжение дома с производительностью на уровне 1,5 м³/час.;

Вариант 3: На уровне 180 и более метров, залегает наиболее водонасыщенный горизонт известняков, позволяющий организовать водоотбор из скважины на уровне 3 м³/час.

Для водоснабжения небольшого дачного домика, в котором будут постоянно проживать 2-3 человека, вполне хватит скважины на песок. Бурение такой скважины считается менее затратным и позволяет получать до 0,5 м³ воды в час, что способно обеспечить две точки водораздела (кухня и ванная комната) хорошим напором воды. Скважина на песок или как её ещё называют –фильтровая скважина, бурится на глубину от 10-35 метров, в некоторых случаях от 40 до 80 метров – на глубокий песок. Срок работ по бурению фильтровой скважины не превышает 1-2 дня. Фильтровая скважина считается хорошим бюджетным вариантом для полива огорода. Важно учесть тот факт, что вода из песчаной скважины не всегда может соответствовать санитарным требованиям для приёма её в пищу. Водоносный песчаный слой может быть не глубоким и соответственно в него могут попадать загрязнённые стоки с поверхности земли. Ещё одним недостатком скважины на песок является её ограниченный срок службы, При правильной эксплуатации и в зависимости от региона расположения, фильтровая скважина прослужит Вам от 3 -15 лет, потом они подвержены заиливанию и обмелению.

Приступаем к бурению скважины на воду.

Определившись с типом скважины, необходимо найти компанию имеющую лицензию на соответствующие виды работ и желательно с немалым опытом работы в этой сфере. Наша компания ООО «ВодСтрой» почти 15 лет занимается бурением на воду, а наши специалисты имеют опыт работ бурения в «Газпроме». Высокое качество выполняемых нами услуг по бурению, напрямую зависит на дальнейший эксплуатационный период Вашей скважины.
Чтобы буровая бригада нашей компании ООО «ВодСтрой» приступила к работам по бурению на воду, необходимо заключить договор на бурение артезианской скважины, внести предоплату, и в течение одной-двух недель, после подписания договора и внесения предоплаты, бригада мастеров приступит к выполнению работ.

water_well3.jpg

Срок начала работ определяется для каждого индивидуально, в ходе консультаций с нашими специалистами.



Бурение скважин для загородного дома или коттеджа.

Рассмотрим второй тип скважин на воду, который является более сложным и затратным, способный обеспечить стабильной автономной работой не только загородный дом, коттедж, но и целый посёлок! Бурение артезианской скважины не дешёвый и не быстрый вариант водоснабжения.

water_well6.jpg


water_well7.jpg


water_well10.jpg

Бурение на известняк выполняется специалистами 2-7 дней, в зависимости от глубины и конструктивной особенности скважины. Срок службы артезианских скважин до 50 лет. Артезианская скважина берёт воду из известнякового водоносного слоя. Отличная природная фильтрация, делает воду самой чистой по сравнению с другими источниками!

Гарантийный срок на выполненные нами работы:
Гарантия на артезианскую скважину 3 года.

water_well12.jpg

Обустройство скважины и водоснабжение дома, материалами, оборудованием и специалистами нашей компанией, увеличивает срок гарантии на скважину до 5 лет.

Выбор скважины на воду всегда остаётся за Вами!
Бурение и обустройство скважин для водоснабжения дома и коттеджа под ключ!

Аватара пользователя
фрекен Бок
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 15:09
Откуда: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как выбрать тип скважины на воду для загородного дома

Сообщение фрекен Бок » 12 фев 2017, 13:31

ВодСтрой писал(а):Источник цитаты При правильной эксплуатации и в зависимости от региона расположения, фильтровая скважина прослужит Вам от 3 -15 лет, потом они подвержены заиливанию и обмелению

Истинная горькая правда!
Мы уже вторую пробурили. Первая, которую бурила Алевтина Петровна заилилась, а в 2010 году - когда жарища стояла, в ней вообще воды не было.

Аватара пользователя
Ленусик

Консерватор
Дачник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 12:38
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Как выбрать тип скважины на воду для загородного дома

Сообщение Ленусик » 14 фев 2017, 09:47

Мы тоже раскошелились и вторую пробурили, но первая, Алевтинина ещё вроде дышит. Вода в ней не ахти - из-за чёрной трубы наверное, и производительность уже не та.
Движение - жизнь! а коленки боляяят....

Аватара пользователя
Леший
Администратор
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 14:55
Откуда: Москва
Номер земельного участка: 20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Как выбрать тип скважины на воду для загородного дома

Сообщение Леший » 16 июн 2017, 19:36

Буровую бригаду нужно выбирать с умом. У нас на 18 метрах расположен пласт известняка, который могут пройти далеко не все бурильные установки. Некоторые из садоводов уже убедились в этом лично!
Всё не так сложно, как нам кажется...

Аватара пользователя
Churabro
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 12:42

Как выбрать тип скважины на воду для загородного дома

Сообщение Churabro » 25 июл 2017, 12:46

Дело далеко не простое я на даче заказывал бурение артезианской скважины на воду в компании http://ххххххх.ru/ Копанка да дороже чем песочка,но того стоило уже 6 лет без каких либо проблем,сделали качественно не придется переплачивать что бы доделать уже радует

Аватара пользователя
Леший
Администратор
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 14:55
Откуда: Москва
Номер земельного участка: 20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Как выбрать тип скважины на воду для загородного дома

Сообщение Леший » 27 июл 2017, 06:46

Churabro писал(а):Источник цитаты на даче заказывал бурение артезианской скважины на вод. Копанка да дороже чем песочка,но того стоило

Бурение артезианской скважины в нашей местности дороже в разы, а именно, дороже на 140 метров бурения. У нас артезианская вода на 170 метрах! На эти деньги можно пробурить 6 скважин на песок!
Всё не так сложно, как нам кажется...


Вернуться в ««ВОДСТРОЙ» - бурение скважин на воду»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость