Должникам в срочном порядке погасить ВСЕ задолженности! (см. Список должников)



* Стань нашим Партнёром и получи рекламное место на сайте или форуме!

Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски!

Погребок: Консервирование, заготовки, интересные блюда, необычные блюда из обычных продуктов.
Аватара пользователя
Ленусик

Консерватор
Дачник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 12:38
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски!

Сообщение Ленусик » 28 мар 2017, 12:57

*Этими рецептами поделилась группа в ВК

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Маринованные, фаршированные помидорки с морковью и хреном

У помидор срезать "крышечку" не до конца, вынуть мякоть.
Нафаршировать.
Уложить в кастрюльку...придавить грузом.
Залить маринадом.
Дать постоять 2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Фарш:

Одна часть хрена (пропустить через мясорубку)+три части моркови (на мелкую терку).
Перемешать.
Маринад: на 4 л. воды 400 гр. сахара, 200 гр. соли, 100 гр. 6% уксуса.
Закипятить ... остудить.
Маринад рассчитан на 7-8 кг помидор.
Помидорки получаются ядреные, очень вкусные!!!


Малосольные огурцы за 30 минут (сухой посол)

1кг. огурцов порезать на 4-8 частей
Сложить в пакет.
Добавить 1 ч.л. соли с горкой, укроп (посечь), чеснок (через пресс).
Пакет завязать, хорошо встряхнуть, оставить на 30 мин. при комнатной темпере.
Пока огурчики солятся, отвариваем молодую картошечку, сдабриваем сливочным маслицем и посыпаем укропчиком. Ммммммм….очень вкусно!!!


Малосолёные помидорки-черри (сухой посол)

  • Помидоры черри - 500 г
  • Укроп - пучок
  • Чеснок – 2-10 зубч.
  • Соль - 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар- 1 чайная ложка без горки

Начинка:
укроп(посечь), чеснок(через пресс), добавить соль, сахар. Перемешать.
Помидорки надрезать пополам (не до конца), вложить начинку.
Сложить в пакет присыпать ½ ч.л. соли, аккуратно перемешать, оставить на 2 часа при комнатной темпере.
Затем убрать в холодильник.
Можно есть сразу, но советую через 8 часов.
Этот рецепт, Вам обязательно доставит удовольствие!!!


Черемша по корейски

  • Черемша — 1 кг
  • Морковь—1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 1/3 пач.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Перец красный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Уксус(9%)— 40 гр.
  • Сахар-песок—1,5 ст. л.
  • Соль—1 ч.л. с горкой
  • Соевый соус по- желанию 1-2 ст.л.

Вскипятить воду, бросить в нее черемшу, выдержать 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Морковь натереть на спец. тёрке.
Соединить с черемшой.
Добавить уксус, соль, сахар, перцы, приправу для моркови по-корейски. Всё перемешать.
Лук слегка обжарить в растительного масла.
Дать настояться 1 час, иногда помешивая. Хранить в холодильнике.
Вкусно!


Квашенная капуста

Есть на Руси такая забава - капусту квасить!)
Рецепту больше века: на 10 кг. капусты (уже чистый вес без кочерыжек и т.д.) 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 1 кг морковки, 1ст зубчиков чеснока.
Укладываем капусту вперемешку с морковкой, солью, сахаром, чесноком, уминая.
Ставим под груз на 4-5 дней, на третий день прокалываем.
Затем разкладываем по банкам, плотно приминая и убираем в холодильник.
Как придет время, достаем нашу капусточку, посыпаем репчатым лучком, поливаем ароматным, жареным маслицем.
Подаем с шипящей на сковороде картошечкой и глотком холодной, тягучей водочки!


Помидоры по корейски

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
  • 4 шт. болгарских перца-2 шт. горького перца
  • 2 головки чеснока
  • зелень

Заправка:

  • 100 гр. уксуса 6%
  • 100 гр. растит. масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. л. соли

Перец, чеснок перекрутить на мясорубке.
Добавить соль, сахар, масло, уксус.
Перемешать.
Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры,затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
Вечером сделала, утром уже готово!
А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!


Капуста квашенная по-грузински

На 8 кг капусты потребуется:
  • 100 г чеснока;
  • 200 г хрена;
  • 700 г красной свёклы;
  • горький стручковый перец

Капусту разрезать на одинаковые куски приблизительно по 200- 300 г.
Чеснок, перец и корень хрена пропустить через мясорубку.
Свёклу нарезать «пластинками».

Рассол:

  • 4 л воды;
  • 200 г соли;
  • 200 г сахара.

Всё это нужно соединить, прокипятить и затем остудить рассол до тёплого состояния.
Куски капусты уложите очень плотно в 15л емкость, пересыпая пряностями каждый капустный слой.
На самый верхний слой капусты уложить большие цельные капустные листья, заблаговременно снятые с кочана.
Залить уложенную в ведро капусту чуть тёплым рассолом, накрыть сверху тарелкой и положите на неё груз.
Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня. Затем разложить в тару поменьше (например, пластиковые контейнеры), залить рассолом и убрать в холодильник.
При подаче нарезаем кусочками, не забываем полить растительным маслицем.
Отвариваем картошечку в мундирах, достаем шмоток сальца с кладовочки, хренавухи и нежданные гости ни когда не застанут Вас врасплох!


Капустка "Трёхдневка" по корейски

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты (порезать кубиками)
  • 3 головки чеснока (нарезать пластинками)
  • 3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке)
  • 3 ст. лож. куркумы
  • 1 пачка приправы для корейской моркови (сухая, 30гр.)
  • лавровый лист

Маринад:

  • 1,2 л. воды
  • 1 стакан (200гр) уксуса 6%
  • 1 стакан растит. масла
  • 1 стакан сахара (можно чуть меньше)
  • 2 ст. л. соли.

На дно емкости положить лавровый лист.
Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, куркумой, приправой и чесноком.
Маринад за кипятить, остудить и залить капусту.
Под гнет на 3 дня в прохладное место.
После переложить в банки и хранить в холодильнике.


Капустка "Трёхдневка" со свеклой

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты (порезать кубиками)
  • 3 головки чеснока (нарезать пластинками)
  • 3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке)
  • 3 шт. свеклы (нарезать соломкой)
  • лавровый лист

Маринад:

  • 1,2 л. воды
  • 1 стакан (200гр) уксуса 6%
  • 1 стакан растит. масла
  • 1 стакан сахара (можно чуть меньше)
  • 2 ст. л. соли.

На дно емкости положить лавровый лист.
Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, свеклой и чесноком.
Маринад за кипятить, остудить и залить капусту.
Под гнет на 3 дня в прохладное место.
После переложить в банки и хранить в холодильнике.


Капустка "Трёхдневка" - классический рецепт

Ингредиенты:
  • 3 кг капусты (порезать кубиками)
  • 1 пуч. петрушки (посечь)-1 пуч. укропа (посечь)-3 головки чеснока (нарезать пластинками)
  • 3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтёрке)-лавровый лист

Маринад:

  • 1,2 л. воды
  • 1 стакан (200гр) уксуса 6%
  • 1 стакан растит. масла
  • 1 стакан сахара (можно чуть меньше)
  • 2 ст. л. соли.

На дно емкости положить лавровый лист.
Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью,чесноком и зеленью.
Маринад за кипятить, остудить и залить капусту.
Под гнет на 3 дня в прохладное место.
После переложить в банки и хранить в холодильнике.


Квашенные баклажаны фаршированные овощами

Продукты:

  • баклажаны — 8-10 шт
  • морковь — 3 шт
  • стручковый перец острый — 1 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • зелень петрушки или сельдерея — пучок
  • чеснок — 2-3 головки

Для рассола:

на 1 л кипятка — 1,5 ст.л. соли
У баклажанчиков срезаем хвостики и делаем надрез, не до конца. Отвариваем в подсоленной воде примерно 5-7 минут (важно не переварить).
Достаем из воды и кладем под пресс, чтобы лишняя влага ушла.
Тем временем морковь трем на терке, желательно на «корейской». Болгарский перец нарезаем соломкой.
Острый – мелко рубим (работать с ним в резиновых перчатках).
Чеснок пропустить через пресс.
Листочки петрушки отрываем (оставляя длинные стебли, они нам пригодятся для связывания баклажан), сечем.
Смешиваем овощи и фаршируем ими наши баклажанчики.
Рассол кипятим, остужаем и заливаем овощи.
Накрываем тарелкой, кладем груз.
Выдерживаем 2-3 дня в тепле, затем отправляем в холодильник.
Р.S. Перед подачей на стол нарезать кусочками, сдобрить ароматным маслицем и посыпать репчатым лучком.
Очень вкусно, получается, пробуйте не пожалеете.


Закусочка по корейски

Когда, я нашла этот салат, он назывался – «Корейцы отдыхаю»! ))) Действительно, очень вкусно!

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь—1,5 кг
  • Перец болгарский— 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 2 пач.
  • Чеснок—2 шт
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный (молотый) — 1 ч. л. (для любителей острого)
  • Перец (жгучий) — 1 шт (для любителей острого)
  • Масло растительное — 1 стак. (200гр.)
  • Уксус(9%)— 1 стак. (200гр.)
  • Сахар-песок—6 ст. л.
  • Соль—2,5 ст.л.

Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки.
Добавить туда уксус, соль, сахар, перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски.
Всё перемешать.
Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами.
Дать настояться 1 час, иногда помешивая.
(Держите подальше от домочадцев, иначе все слопают, пока настоится))
Все.
Вкуснятина готова.
Салат заложить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и в холодильник.
Как я уже сказала выше, салат безумно вкусный!


«ХЕ» из баклажанов

Состав:
  • 3 средних баклажана
  • 2 средних сладких перца (красных)
  • 2 средних головки лука
  • 1 большая морковь
  • укроп, петрушка (по половине пучка)
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • 100-150 мл. рафинированного оливкового масла
  • 1ст.л. соли
  • острый красный перец, по вкусу
    (еще я добавила ч. л. сахара)

Приготовление:

Баклажаны нарезать соломкой, посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум (я солила 4 часа).
За это время ещё пару раз перемешивать.
Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле.
Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов.
Шикарный салатик!

И напоследок, мой самый любимый рецептик...


Салат из баклажанов и перца

  • 1 кг - баклажан,
  • 3 шт. (200-250 гр.) - лука,
  • 4 шт. (300-350 гр.) - болгарского перца,
  • 1 пуч. - укропа,
  • ½ гол. (30 гр.) - чеснока,
  • 1 стр.- горького перца (для любителей острого),
  • 100 мл.- подсолнечного масла (для жарки),
  • 30 мл – уксуса 9%
  • Соль, перец по вкусу

Нарезать лук -полукольцами, перец –соломкой, чеснок на терку,зелень посечь, горький перец мелко порезать.
Сложить в миску, присолить, добавить уксус.
Перемешать.
Баклажаны очистить, приварить (5 мин.). Нарезать кружочками наискосок.
Посолить, поперчить, слегка обжарить.
Готовые баклажаны укладывать в кастрюльку (пласт. форму) слоями, пересыпая маринованными овощами.
Дать настояться часик.
Затем убрать в холодильник.
Начинать дегустировать, желательно через сутки.

Вкуснятина неописуемая!

Приятного Вам аппетита!
Движение - жизнь! а коленки боляяят....

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость